Фонтану Канавинского бульвара

Владимир Грикс
    ФОНТАНУ КАНАВИНСКОГО БУЛЬВАРА

Фонтаны в воздух мечут струи,
начальство шепчет: лепота!
Турист узнает - в Нижний дунет,
как будто люди - простота.

В домах бывают нынче ванны,
и в них бывает сверху душ.
Фонтан, домашний, правде - странно,
не распаляет видом уж.

Смотрел в Петродворце на струи,
Мужик где рвёт у Лёвы пасть,
но помню девушку в ночь лунну,
нацеловались мы с ней всласть.

У Нижнего свои красоты.
фонтаны - головная боль.
Убрать излишество с охотой,
не сыпь начальству в раны соль.

Фонтан воспитывает чувство,
струя к прекрасному зовёт.
Поблизости мужик искусно
фонтанчик личный создаёт.

В Канавине закрыт два года
бульварный, плохонький фонтан.
Никто не плачен, лишь погода
прольёт слезу, сознав обман.