Душа поэта

Валентина Подгрушко
 
  Душа поэта, как орган -
  Стихов, и музыки, и света.
  То дар судьбы, что Богом дан.
  Души полет, да рифма цвета.

  В стихах живет ведь мир иной
  Он лишь творцу откроет двери.
  Так просто говорить с судьбой,
  И так легко промолвить - "Верю!".

  Из слов, что капают на лист,
  Душе наряд сошьет писатель.
  Ведь взгляд его уже лучист.
  Он тонкой грани созидатель.

  Пиит - он видит все цвета,
  Что жизнь дарит своей палитрой.
  Слаба здесь суи маета,
  Коль с рифмою он как со свитой.

  Слова - придворные твои.
  Поэт - король-оргАн, что водит.
  Так пой, люби, живи, твори!
  И Муза пусть к тебе приходит!