Я поймал

Сергей Аторин
Я поймал снежинку рукой,
Но узор не успел рассмотреть.
Почему всё так между мной и тобой
Легко могло умереть?
И куда той весной ручьи унесли
Вместе с грязью нашу любовь?
Почему, когда с кем-то я вижу тебя,
Кровь моя закипает вновь?

Припев:
А ночью зазвонит телефон –
Возьму трубку, скажу: «Алло?»
Но сразу узнаю твоё молчанье,
Оно просто с ума свело!
Как прежде, оставлю сны на потом,
Но не стану свет зажигать.
Ведь каждая вещь в этом доме
О тебе мне напомнит опять!

Станет душно мне. Распахну я шторы
И раскрою настежь окно.
А глоток прохладного, свежего воздуха
Опьянит меня, как вино!
Ты говорила, что слишком поздно,
Что можно прожить не любя.
Ах, как я завидую этим звёздам:
Они сейчас видят тебя!

Припев:
Опять в кармане мобильник пищит –
И я снова  скажу: «Алло?»
Но снова узнаю твоё молчанье,
Оно просто с ума свело!
Как прежде, ты будешь в трубку дышать,
И я её  отключу.
Ты прости меня, дорогая,
Я платить за «связь» не хочу!