Новая сказка

Сергей Аторин
                Ушедшему рок-музыканту         
               

Новая сказка о потерянном времени,
Новая правда о растраченной жизни,
Метанье гороха с размаха в стену,
Разбавление реальности инъекцией в вену.

Залитие глотки спиртным, а души бетоном.
Израненной души да бесполезного тела!
Была кожа как сито, ей моют золото
Те, кто клал на его стихи и топтал их смело!

Те, кто сверлил пальцами виски, брезгливо хихикая,
Да окурки втыкал в отсыревший порох!
Эта серая масса, тупая, безликая,
Завернула его тело в газетный ворох!

Схоронила, притоптала, примяла, всё гладко сделала,
Подтолкнула в последний путь, то девять дней, то сорок.
MP-3, Интернет, DVD – все пути ты теперь дала!
Кого следующего замотают в бумажный ворох?!

И будет новая сказка о потерянном времени!
Будет другая правда о растраченной жизни.
Будет новый снайпер по стрельбе горохом.
Будет снова кому-то хорошо, а кому-то плохо.