Живи долго баба Клава...

Арвачёва Любовь
Ветка железнодорожная -
Клавина станция рОдная.
Тянется веточка, тянется...
С Клавиной жизнью сплетается.

Смотрит Клава: рельсы, шпалы, что ж?!
День на день давно уже похож...
В юности - война! Берись за гуж!
Мир настал! Ей не достался  муж.

Не привыкла Клава унывать,
Сироте решила мамой стать.
Виктор - победитель вырос. Ах!
С детства жил за совесть, не за страх!

Самолёты, вертолёты... "Ма,
А я, в лётное пойду, Ага?!
Нет же, нет! Тогда сказала - да!
Он пропал в Афгане навсегда!!!

Не оставил Клаве внуков он...
Жизнь её, как будто долгий сон.
И здоровье стало подводить,
Тяжело и в магазин сходить.

Тащится с кошёлкою она,
Бац, ей в спину, меж лопаток, - на!
Ишь, верзила нагло жмурится:
"Сгинь, враз, чёртова, ты, курица".

Тень большая встала за спиной...
Шепчет Клава: "Витенька, родной".
Вдруг, верзила мордой в лужу, бряк!
А за Клавой... Облачко шаг в шаг.