Живи духовно

Сергей Аторин
Живи духовно – и получишь призовую игру!
Гаси в себе всё, что не по нутру.
Научись смирению, разучи молитвы.
Стань героем новым на этом поле битвы!

Ты не бойся подставлять под плети все части тела.
И за тем, кто уже распят, ступай спокойно и смело.
Помолись на кресте за палачей – не вмени им, Боже.
Кто камней на тебя не жалел, кто кривил свою рожу!

И, глядя на свет через раствор в шприце,
С сатанинским блеском в глазах на иссохшем лице,
Не забудь: игровой автомат для тебя сломался,
Потому что каким ты был, таким и остался!

Да, духовная жизнь только с виду легка и проста!
Неспособен? Тогда не забудь про подвиг Христа
И, когда обнимаешь шлюх со стаканом полным,
Я прошу тебя об одном: помолчи о духовном!