Грешный

Снежана Ляпнёва
Мой любимый - грешник,
как покинутый Богом Адам.
Весь неправильный, но неизбежно
видится идеалом извращенным умам.

Мой любимый грешник,
я прощаю опять все твои грехи.
Ты проводишь ночь у знакомых грешниц,
утром,пьяным, целуешь колени мои.

Мой любимый - то грешный,
то святой, то опять в грехи...
Я умею быть с ним только нежной -
демоническому вопреки.

Мой любимый грешник -
мой кощунственный личный тотем.
Опускаюсь перед ним на колени.
Не жалея, покидаю Эдем.
(10.04.2014)