Люстраторам

Сергей Дружченко
Обитатели подвалов,
Мелкой, гаденькой души.
Ваше времечко настало,
Бей преступное, круши!

Кто обижен старой властью,
Подавай скорее иск.
Вот она дорога к счастью,
Новой жизни модный писк.

Выползай на свет гнилушка,
Делай выбор свой «святой».
Сдашь, приблизишься к кормушке,
Вспомни год тридцать седьмой!

Капни желчью на соседа,
И прольется над страной
Справедливости победа,
Мутной, подленькой рекой.

Посади на нары гада
Неугодного себе,
И найдет тебя награда,
Мелочь звякнет в кулаке.

Но потом не удивляйся,
Если где-то, как-то вдруг,
Скажет речка: Ну-ка кайся,
Сдал тебя твой старый друг.

Станет горько и противно,
Станет мерзко на душе.
Сам с гнильцой, но ведь обидно.
Год тридцать седьмой. Клише!