Из размышлений на Казанском вокзале

Николай Потапенков
Вокзал – это татарское ханство!
Где всё и везде поперёк.
Парами нечистого хамства
Вздымается под потолок.

Сержант наблюдает, прищурясь,
Беспаспортный этот вокзал,
Которым Господь или Щусев
Однажды Москву наказал.

О, помесь турбазы с базаром!
Пожар естества! Вавилон!
Но в полночь, согласно указу,
Вокзал погружается в сон.

Как над Ферганой и Афганом,
В небесных просторах одна
Лилово-багровым фингалом
Плывёт над вокзалом луна.

Лишь бродит унылая бабка,
Одетая как стройотряд.
Четыре бутылки и банка
В трухлявой авоське гремят.