В стольном граде Киеве

Екатерина Чаусова
               

Мир призадумался и… завис,
сгущая краски своей палитры…
И только титры – рванули ввысь…
а впрочем…
 
кто здесь читает титры?

(Бонн, март, 2014)

***
В стольном граде Киеве – 
Почки – в нетерпении.
И ветра – в надрыве – 
Мне под настроение.

И слегка ущербная
Нагота весенняя.
Наступило Вербное
Снова Воскресение.

Сидя на скамеечке
В многолюдном месте,
Щёлкаю, как семечки,
Лишь благие вести.

А каштаны в Киеве
Предвещают лето.

Ощущенье гибели
Притаилось где-то...

Киев, 1 апреля  2007 г.