Басня о раздельном питании

Александр Григорьев 4
        Ворона глупый голый сук своём сидел
И вспоминал, когда он сыра проглядел.
Себе накаркал – сыр был выпал из носУ.
Кого кормил? – Ворона нету, а лису.

Один глаза искал покушай новый вектор,
Другой шептал ему: послушай правый сектор,
Бурчал: - Ворон, тебе нельзя голодувать,
Такой большая лес, ищи давать клевать.

Кордон лесу лисица кушать тухлый сыр:
- Лети сюда, ворон, понюхать запах дыр!
Ворон был тощий, до кордон не долетал.
Но правый сектор подсказал – нога клевал.

Склевал нога – совсем стал полный инвалид.
Лиса сказал: - Раз нет нога, то не болит.
А без нога – кто сыр бесплатно даст?
Но платишь орган – запах сыр тебе продаст.

Теперь лисица поселился у ворон.
Все орган взял – ворон был похорон.
Когда ты глупый, что клевал своя нога,
То купишь дыр от сыр втридорогА.

Захочешь кушай – то мораль мой запиши,
Что правый сектор слушай не спеши.
Пусть с сыром лис там бегать по кругам,
От зависть ты не клюй своя нога!

Начнёшь себя распродавать с небес –
И лис захватит вся вороний лес,
С тобою вместе распродаст под лисьей маркой.
Нет лес, нет сыр, конец ворон. – Не каркай!