Рубаи Будды

Александр Преснов
Мир утонул в пороке. И в слезах...
Мой друг, я вижу их в твоих глазах...
Ты полюби... душою ... Гаутаму,
Мы чакрами сольёмся в небесах.

Душа Буддиста - третий глаз, Марьям,
С любовью ... сердце ... я тебе отдам...
Садись со мной на лотос вдохновенья...
Забудь и про Коран и про Ислам.

Не знали ни Вьетнам и ни Тибет
Ни страха ни печали много лет,
И никогда ни с кем не воевали,
Пока не появился Магомет.