Красочная жизнь

Ирина Кравец
Жизнь полосатая безспорно
Для молодых, лишь, белый с черным.
Окрасим в разные цвета
Ее с приходом возроста.
Когда ты молод - кровь кипит,
Душа страдает от обид.
Кто обманул иль предал вас
Да будет проклят сей же час!
Чем младше, тем категоричней
К чужим ошибкам, жизни личной...
Лишь повзрослев и став мудрей
Чуть мягче смотрим на людей.
Где промолчим, где отойдем,
Чем поругаться - подождем.
Спокойней смотрим на ошибки,
В ответ не крики, а улыбки
С налетом скорби на устах.
Лишь иногда приходит страх
Жизнь не увидеть в ярких красках
Жить серой жизнью так ужасно!