Шепот любви

Валентина Хоральд Байрам
Я не верила в любовь, ты не верил в нее тоже,
но любовь все равно приходила,
даже если ее не звали, нежданно негаданно,
забывая о том, что от прежних притяжений
не зажили на душе еще раны.
Любовь трудно прогнать, она неумолима,
ее трудно удержать, она неудержима,
прогоняя любовь, получаешь в замен одиночество.
Насладившись одиночеством и невежеством,
к любви взываем,
открываем себя для восприятий,
на эмоции оскудевши.

Я взглянула на свою ладонь,
она покрылась морщинами мудрыми.
Линии любви и линии одиночества пересекаются
и параллельно друг дружке идут,
она наполнилась жизненными историями,
я живу переживаниями и восприятиями.

Я не верю в любовь, но она все равно,
и в душу, и в сердце, и в мысли мои стучится,
и плоть от того мечется…
Поддаться ли вновь на  зов любви,
затрепетать ли,
или придумать новые отговорки
и укрыться от ее ласкательных нег
в мысли подозрительные, и быть осторожнее ныне?…