Играя словами

Александр Бережной
Когда ты играешь словами,
становится безразлично,
поставят ли где-то камень,
прибьют ли к нему табличку.
Не важно место и время,
когда распрощаюсь с бренным я.
Вчера было только семя,
сегодня —
                уже вселенная.

Когда ты играешь словами,
вдыхая в бездушное смысл,
к началу я мчусь октябрями,
освобождаясь от чисел.

Нежная мудрость младенца,
в мишке забытая плюшевом,
находит дорогу в сердце,
не знавшее в жизни лучшего.

Когда ты играешь словами —
просто,
              легко,
                решительно, —
тобою хранимое пламя
в скромной нашей обители
тешится бликами,
                тенью,
похрустывая поленьями;
мне возвращается зренье,
твёрдое личное мнение;
все чувства во мне воскресают,
лёгкие наполняются,
и линия жизни косая
смело в спираль свивается.

Вытянул счастья билетик
и полюбил тебя сразу я,
ведь ничего в целом свете
нет сексуальнее разума.

И мне наплевать на таблички,
на место,
                время
                и дату.
я камень воздвигну лично —
сто миллионов каратов.

И возрождённое сердце
во дланях по-над головами…

Ты мне помогла согреться,
всего лишь играя словами.

3 ноября 2013 г.