Тайна

Морская Пленница
Тайна, покрытая мраком
Возле могильной плиты.
В поле, заросшем маком,
Кто ее выдумал? Ты?

Тайна- вот всё, что оставил,
Всё, что сберёг для меня,
Напрочь забыв сотни правил
Вдруг, на закате дня?

Полночь настала в поле.
Сердце стучит едва.
Я по твоей лишь воле
С камня читаю слова:

"Если сюда доберешься,
Если узнаешь меня,
Значит ты вскоре проснешься,
В памяти сон свой храня.

Мне от тебя не укрыться,
Хоть для тебя я потух.
Рыщешь ты, словно волчица,
Только учуяв мой дух.

Ты опоздала немного.
Может, на сотню лет.
В небе моя дорога.
А на земле- старый след.

Ты не тоскуй по мне ночью.
Я всё равно не вернусь,
Но, сложив памяти клочья,
Всё же однажды приснюсь".