Секрет ракушки!

Валентина Глазунова
Расскажи, мне о  море, ракушка,
Шепотком, осторожно, на ушко.
Я держу тебя и... восхищаюсь,
Лишь слегка, перламутра касаюсь.

Есть местечко, на дне океана,
Чуть, помедлив, ракушка сказала…
Затонувший фрегат там лежит,
Вечным сном капитан его спит.

Был отважным когда-то испанец
В Португалию груз вёз красавец!
Ураган разметал по волнам…
Всех, но золото - всё ещё там.

Если б, видела ты те... рубины,
Груды жемчуга, чудо-сапфиры!
Изумрудов, алмазов сиянье
Охраняют вода и молчанье.


Иллюстрация из интернета.