край Мещерский

Марина Червякова
Не знаю я такую птицу.
Вот, утром, только прилетела.
И мне уже совсем не спится,
Она же о своём всё пела.

Что так соскучилась за зиму
По разнопёрому народу,
Тоске весенней глухариной,
По уткам в брачных хороводах.

И сон-трава с гусиным луком
В лесных проталинах шептали:
"Летят скворцы над влажным лугом!
А на полях земля вздыхает!"

Дурман плывёт воздушным хмелем,
Так щемит душу нестерпимо.
И сердцу нет тебя милее, -
Мой край Мещерский, - мой любимый..