Ерундовинки - 2

Енка Енка
      

       Лимерики


   Два весёлых, чуднЫх хомяка
   Нагуляли за лето бока
   Похудеть надо вам,
   А не нам хомякам
   Жизнь зимой без жирка не легка!


   Раз сказала усам борода —
   Без меня вы, усы, никуда!
   Я не вижу, усы,
   В вас ни капли красы —
   Так сказала усам борода!


   Два пожарных на вахте сидели
   Полусонно на небо глядели.
   Не горит ни шиша
   Ну и жизнь хороша!
   Славно сутки с дружком отсидели!


   Жил-был рыжий воспитанный кот
   Он любил на обед бутерброд,
   А мышей обожал,
   Их дружить призывал —
   Вот такой симпатяга был кот!


   Раз один озорной карапуз
   Скушал целый огромный арбуз
   Он лежит и пищит
   Не наелся — кричит
   Дайте мне настоящий арбуз!

     10.04.2014.