Застывший мир

Екатерина Пономарева 1
Торжественный покой бескрайнего простора,
ленивых волн,чуть уловимый плеск.
Волшебный отдых для истерзанного взора,
лишь гладь воды, да зеркало небес.
Парящим эхом пролетает чайка,
в застывший мир движенье принесет...
Под чьим-то шагом тихо скрипнет галька
и царство сонной неги оживет.