Заполярная весна

Елена Хафизова -Элеонора Архонта
Заполярная весна,
Ночью солнцу не до сна,
Коротка ночь, дум полна.
Ветер гладит в зеркалах синь озёр.
Чистотою высь нежна.
Что красавица-княжна,
Засидевшись у окна,
Нежит сопка в синеве озёр взор.
 
Сопкам мшистым даль мала,
Уток гладь воды  звала,
В зорьке грела бок скала,
Солнца лучик для неё мил.
Не уйду! – зима лгала,-
Вечно будет стынь и мгла.
Бурей снежной веки жгла…
Но природы не сдержать сил.

Мох вокруг стелился бел.
Вон брусничник заредел,
Скромен и  пока не смел,
Прячет ветки, помня свой срок.
Сил набрав, багульник бдел,
У весны так много дел,
Жизни северной удел -
Получить от теплых дней прок.

 
Шмель проснулся, к иве льнёт,
Цвет у ивы – чистый мёд,
Листьям почка плечи жмёт,
Зелень жаждет распрямить красу.
На озерах стаял лёд.
Завершился птиц прилёт,
И зимы ушедшей гнёт –
Запоздавший у ложбин снег в лесу.

Фото автора