Живость цветка

Валентина Хоральд Байрам
Энергетический флюид цветка
к себе зовет нас,
эфира запах манит.
И мы, коль в сердце доброта
взяла верх над скупостью мировоззрений,
коль воспылали в духе,
коль допустили вдохновение к душе,
а к мыслям лирику впустили,
тому безмерно иль скупо рады.

Цветок живой, он жизнью дышит,
и кажется всего лишь,
что он молчит, что  неподвижен.
Он лепесточками трепещет,
он красотою своею блещет,
он ароматом будоражит,
он жив, а значит, он подвижен!
Он не молчит,
он душою своею с природой говорит,
он соками наполнен,
и это значит, что жив он,что он не мертв,
он энергией и эфиром своими движим!