тропинка домой

Гротеск
все проходит - и лето,
и осень
как обычно
сменились зимой и весной
продираясь сквозь строй участившихся вёсен
я пытаюсь нащупать тропинку домой
к бесконечному чувству родства всей вселенной
полноты, интенсивности счастья,
без наблюденья часов
не деля на себя и других, неизменной
не расчерченной в клетки границами слов
не поблекшей под градом
обычных мгновений
не распятой надеждой и страхом
на древе времен
раздвигая в спираль – кольцо отражений
обнаженной, открытой, блаженной, мятущей душой