***

Константинова Алла
Июль отмерен был. Он был опасть готов,
Как зреющий упругим полднем желудь.
Все было для меня не более того,
И был июль не более того,
Что нам отпущено должно быть.
; Послушай, расскажи мне о себе...
Послушай, расскажи о рощах, где
Июль напоминает по откосам
Осоку, кладбище и призрачную осень,
И августа не наступивший день.

г. Санкт-Петербург, январь 1974