Ты сам захотел расставаний

Валентина Хоральд Байрам
Ты ушел, обещая вернуться завтра,
а вернулся годы спустя.
Ты искал себя там,
где я тенью своею почти была,
я не та, что была когда- то,
я, как и ты, стала иною.
Спрячь укор свой и молчи,
мне не нужны твои  нравоучения.

Где ты бегал дружок, что ты делал милок,
кто твой друг, и кто есть подруга твоя?
На перроне стоять и моргать, я не стала,
я творила дела, я любовью жила, я о счастье молилась.
Я старела в бегах, я мудрела душой,
я не теряла на перроне время напрасно.

Я тебя не ждала, я ведь тебя не гнала,
ты сам захотел расставаний.
Уходя уходил,а возвращаясь, роптал,
мне не нужен укор,
ты сам захотел расставаний.