Бабье лето - праздник осени...

Наталья Пауесова
       
Бабье лето – праздник осени,
Как поющая печаль.
И берёзки с желтой проседью,
И безоблачная даль,
И рябин костёр пылающий,
Как тоска, неугасим,
Запах листьев опьяняющий –
Каждый миг неповторим,
Как последнее забвение
И последний лета зов,
Как прощанье и прощение,
Как последняя любовь...
2003 г.