Within the dream you said - Philip Larkin

Александр Отрадин
Ты мне прошептала тогда:
- Мы будем всю ночь целоваться…
И рядом со мною легла,
Добавив:
                - Рассеется мгла,
Не стоит нам больше встречаться.

Ты так говорила, и вдруг
Как стужа рождественской ночи,
Как птицы замёрзшей испуг,
Что с бурею справиться хочет -
Так холодно стало вокруг.


Within the dream you said:
Let us kiss then,
In this room, in this bed,
But when all`s done
We must not meet again.

Hearing this last word,
There was no lambing-night,
No gale-driven bird
Nor frost-encircled root
As cold as my heart.