Свидание с осенью

Наталья Пауесова
Заворожён я красотой осенней,
И в Осень золотую я влюблён.
Вот так когда-то молодой Есенин
Был тоже бабьим летом опьянён.

Бреду тихонько, а куда – не знаю,
По листьям, без тропинок, прямиком.
Поговори со мною, Осень золотая,
«Берёзовым весёлым языком».

И я тебе свои открою тайны,
Поверь, я ничего не утаю,
Ты мне ответишь шёпотом печальным,
И, может быть, поймёшь тоску мою.

Поговорим с тобою на прощанье,
Моя душа поэзией полна!
Пришёл к тебе я, Осень, на свиданье,
Прости, сегодня пьян я без вина!

Берёзка, как игривая девчонка,
Под ветром раздеваясь не спеша,
Меня коснулась своей веткой тонкой,
И грустью наполняется душа...

А лета бабьего лесное чудо –
Как мостик между летом и зимой...
Поверь мне, Осень, в жизни не забуду
Вот этого свидания с тобой!

2001 г.