Время

Джамиля Хасанова
*         *         *

Время.

Время - стук моих каблучков на асфальте,
Все морозы Сибири и теплая-теплая Мальта.
Время - постаревшее новое платье.
Бесконечное время - объятья. Время - расплата.
Вроде то же оно: диск Луны или Солнца,
Слой земли с глубиною колодца.
Только ведь на земле не всем его хватит.

Время - нить биения сердца на узкой странице.
Время - круг горизонта, а циркуль - мой путь.
Время - птица: журавль, синица...
Как его отпустить и как снова вернуть?