Трудный возраст

Ирина Кархунен Коган
                Пуля-дура, научи меня жить...
                ( Е.Летов)
Еще не вырвался птенец
В плену забот любимой мамы,
Уже – всезнайка, сорванец,
Вокруг него все люди – хамы.

Еще стекает молоко
С пробившихся усов подростка,
Летать он рвется  далеко,
А лет ему – всего лишь горстка.

Всезнайке мудрость – не указ,
Он сам набьет по жизни шишки,
Причем не завтра, а сейчас,
Уткнувшись в Яндекс, а не в  книжки.

Подросток за свои права
Не купит и буханки  хлеба.
Бросает сгоряча слова,
Не видя в толще ширпотреба

Суть ценных жизненных вещей,
Покорно вторя кучке стада 
Профессоров невкусных щей,
Которым  ничего не надо.


10.4.14