Вспоминая Женсовет

Леон Мадорский
Мы обучали женщин жить,
Любовь, достоинство хранить,
Мужчин толкали на ковёр
И был серьёзный разговор.
В трудах архивных Женсовета
Написано про всё про это.
И как неотразимой быть,
И как мужчину покорить,
И как его не потерять,
Расположить чем его мать.
Пытались вместе дать рецепт
И от любви, которой нет,
И как уменьшить степень зла,
Коль напоролась на козла,
И как призвать его к ответу,
И что для женщин право вето…
Всё в форме шутки и с улыбкой,
Как удержаться в мире  зыбком
И чтоб был дом, семья, кумир –
Ну словом женский взгляд на мир.

А я как консультант в отставке
Специалист по теме яркий,
Хоть сам не выносил вердикт,
Но в них участвовать привык.
Всё было профессионально
И многим помогло реально.
В Стихире лучший был проект,
Есть много за,  немного нет.
Скажу без всякого лукавства
Он людям заменял лекарства.
Мы вспоминаем Женсовет
И улыбаемся во след,
В улыбке и тепло и грусть –
Пусть кто-нибудь продолжит, пусть!
Нет повести печальнее на свете,
Чем мысли об увядшем Женсовете.