Смолкало пение ручьёв...

Иван Байдин
Смолкало пение ручьёв,
Потоков бурных,
И было всё вокруг - ничьё
Под небом лунным.
Не по указке чьей-то лес
Шумел листвою,
Червяк на дерево залез
Сам по себе,
Само собою.

И безразлично тишине,
Чей сон хранится.
И ты
Принадлежишь не мне,
И мы -
Не два крыла
У птицы.