Будь достоин!

Игорь Дмитриевич Гревцев
Платье новое надела
Эта девочка тогда…
Что же, мальчик, ты наделал,
Грязью всё его обдав?

Ты же слабого обидел!
Казус, вроде, небольшой,
Но в каком предстал ты виде
Пред собственной душой?

Ведь твоя душа впитала
Силу духа праотцов,
Что в сто раз прочней металла
В латах вражеских бойцов.

Твои предки умирали
За свою Святую Русь,
Чтоб враги не замарали
Наших Нюр, Аксинь, Марусь.

Твои предки выходили
Биться с ханскою Ордой,
И геройски победили
Супостата в битве той.

Побеждали под Полтавой,
На полях Бородина –
И за это им со славой
Честь большая воздана.

Мальчик, предков будь достоин!
Помни правило одно:
Это правило простое –
Береги очаг родной;

Дорожи своей Россией
Так, чтоб знали все враги:
Наших Нюр, Марусь, Аксиний
Пальцем тронуть не моги!

Пусть все девочки гордятся
Ратным подвигом ребят.
Пусть в обновки нарядятся
Для героя – для тебя!