Гроза

Маргарита Грант
  Срываются  ветром с деревьев  цветные  покровы
Безудержной страстью грозы  опьянен  небосвод
Сиреневых  почек наивности  купол  медовый,
Навстречу  дождю  открывает свой  маленький  рот

Стихает гроза...Под синкопы далекого эха
Где розовый обруч расцвел горделив и покат
И солнце гуляет в тени облаков чище снега
Щекочет их бликами,красит кармином закат..

 ...во сне я скучаю,по  запахам сочным и пряным
 Янтарной,жемчужно-зеленой косынке  берез   
Девчонкой бегу по весенним зовущим полянам,
Пропитанных небом и каплями солнечных слез.