Не моя

Вячеслав Малыченко
Не моя ты, не моя,
И не будешь ею.
Ведь любила же душа
В мае у поэта.

А теперь любовь прошла,
И душа завяла.
«Не твоя я, не твоя» -
Как-то мне сказала.

И угасла навсегда
Звёздочка на небе.
Покатилась вновь слеза
Из души поэта.

Не моя ты, не моя,
И не будешь ею.
И угасшая звезда
Вниз упала с неба.

Как теперь на свете жить?
Грусть вонзилась в сердце.
Не могу я полюбить,
Не могу петь песни.

Не моя ты, не моя,
И не будешь ею.
Помогите тополя
Позабыть поэту.

Эту горькую любовь,
Что разбила сердце.
Повторяю вновь и вновь;
«Мы не будем вместе».

Не моя ты, не моя,
И не будешь ею.
Как же ты вот так смогла
Обмануть поэта?