Кто-то сказал, будто время придумано Смертью...

Александр Бережной
Кто-то сказал, будто время придумано Смертью.
Кто-то ответил, будто Время придумало смерть.
Трудно судить, когда ты — подгоняемый плетью.
Трудно поверить, когда ты — подгонявшая плеть.

Время отнюдь не имеет линейной структуры, —
это тебе не дорога с востока на запад;
как дэ-эн-ка не совьётся его арматура,
песком не сбежит и водою не будет капать.

Время всегда неподвижно в любой точке света,
в любом искривленьи всех бесконечных галактик.
Всё суетится, меняется, ищет ответа…
Всё, но не время — коснелый уверенный статик.

помнишь…
                с тобой…
мы встречались…
             уже…
                послезавтра…
месяц спустя…
                нас обоих…
             вчера…
                расстреляют…
подле стены…
                где я должен…
             убью…
                Минотавра…
в Гефсиманском саду…
где я…
             тебя…
                растлеваю…

Когда твой герой наконец окажется рядом,
и когда Абаддона в глаза твои заглянёт,
ты поймёшь, что любовь — это тебе не награда,
исполненье мечты — новый в пути поворот.

Будешь счастлива ты, не в те угодивши сети.
Буду счастлив и я, не тебе расставляя сеть.
Мне всё равно то, что Время придумано Смертью.
И мне всё равно то, что Время придумало Смерть.

29 января 2014 г.