Лучше топать обочиной жизни

Сергей Лебедев-Полевской
ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ

Лучше топать обочиной жизни,
Оставляя следы на траве,
И стихи посвящать отчизне,
А не глупой её голове.

Лучше быть человеком свободным,
И не бить себя в грудь кулаком,
Чем зависимым, жадным и злобным,
Не стучать на соседа тайком.

Лучше пить родниковую воду,
А не ту, что шипит и горит.
Лучше верить простому народу,
А не партии, что говорит.