Был путь извилист...

Иван Байдин
Был путь извилист: ямы, кочки,
И зыбкость луж, и тьма болот.
Я помню запах первых почек,
В листве гниющий спелый плод.

Одной рукой тянулся к Небу,
Другой в Земле я утопал.
Искал в полях колосья хлеба,
В лесах блудил - тропу искал.

Всему предел на Белом Свете:
Пора скитаний позади.
За прошлое
Сполна ответил,
А будущее -
Впереди!