Тучам...

Татьяна Звёздочкина
Вот Апрель!...но снег упал
И лежит смешно на ветках!
Он напоминаньем стал,
Что весною так нередко...

Что доходит к нам циклон
Резким ветром и колючим,
Что меняет"сказку"он...
"Пугалом" своим могучим!

Было в солнце двадцать пять...
Грелись в ласковом,лучистом...
Капли капают опять...
Свежестью своей очистив!

День восьмой весны и...снег!
В появление тюльпанов...
Это вольности разбег-
Для души-свободы рьяной!

Вот откуда...ералаш-
Всё навеяла природа!
Весь свободный норов наш...
Сила от метель-погоды!

Так характер русский крут!
Лучше уж не задевайте!
Вспомним-"русские идут"!
Прячтесь и не выставляйтесь!
2014*
Иллюстрация из интернета,спасибо!