Транс галатеи

Александр Бережной
Напиши меня стихотворением, женщина! —
пусть я буду сонетом твоим неизданным, —
в час полночный, когда тормозовыми визгами
разобьюсь о твою сумасшедшину.

В зеркалах начерти меня белыми снегами,
сигарет твоих сизою неподвижностью!
Я Помпею могу, Атлантиду, Париж нести,
каруселью бы только не бегали.

Разрисуй чёрной тушью на чреве Праматери,
что беременна нами, сестра в Антихристе! —
обнажёнными звёздами в космос выплеснет,
чтоб себя в суету не растратили.

Меня песней напой! Семицветьями вешними,
как салютами в детское счастье выстрели!
И в ветрах схорони, и оплакивай искренне
двуединственную сумасшедшину.

12 февраля 2014 г.