Начинай с себя

Вячеслав Казанцев 2
Блеск идущий от камина,
Видела свеча,
Кто увидел всю картину,
Начинал с начал.

Тот кто в скромности бесславной,
Потерял года,
Не раскроет тайны главной,
Что хранит звезда.

Что как маятник качает
Небо, ночь, луну,
Умножая и печаль
И радость на кону.

В той игре, что вновь без правил,
Шансы не равны,
Тот кто мир хотел исправить,
Начинал с войны.

Кто искал зерно сомнений,
Начинал с глубин,
Даже у простых растений
Корень не один.

Кто желал повсюду правды,
Приобрёл лишь страх,
Как с одной непарной карты,
Начинался крах.

Где в любви ей признавался,
Расцвела сирень,
Кто за счастьем долго гнался,
Начинал стареть.

Кто прощал другим ошибки,
Начинал любя,
Не умри чужой фальшивкой,
Начинай с себя.