Ангелы

Макс Агафьин
Ангелы летят!
Видишь – Ангелы летят!

Но, ты отвечаешь,
- Зима…
А это – снегопад…
Просто – снегопад.

Ангелы плачут!
Их слёзы на твоих ладонях!

- Это значит,
Дождь весенний,
Милый…
Он свежие капли
На лоб твой горячий уронит.

Ангелы летят!
Падай на колени –
Ангелы на землю летят!

- Это твой любимый
Август…
Загадывай желание,
Сегодня – звездопад.

Ангелы парят!
Видишь – Ангелы
Над нами парят!

Ты раскрываешь
Зонтик,
- Снова осень…
Моросит и листопад.

***

Мокрый зонт –
А глаза остаются сухими.
Майский гром –
А сердца остаются глухими.

Куда ни кинь,
Всюду клин –
Пустыня.

Чего мы добились?
К чему мы с тобою
Прибились?

Каждый –
К своему клину.

Улетая,
По привычке,
Выстрелим в спину.

Но, осторожнее!
Ты не заметила,
Вместо сердца,
В моей груди –
Мина!

Там не сердце!
Слышишь?!
Там – мина!!!

***

Смотри –
Птицы над нами кружат…
Это Ангелы…
Ангелы!
Что-то нам говорят!
Послушай, замри, посмотри…

Постой-ка!!!

- Видимо, рядом помойка…
И бедные пташки,
Наверное,
Очень пожрать хотят.