День последний декабря

Михаил Маслов 3
День последний декабря
На стекле рисует лето
В красках призрачного цвета
Звёздный иней серебря.
Свежий ветер, в небесах
Звуки зимнего сонета,
Луч мерцающего света
На недремлющих  часах.
В тихом сумраке горя,
Как стальной клинок с эфесом
Поднимается над лесом
Новогодняя заря.
Расписные видит сны
Шумный и неугомонный
Лес морозом умерщвлённый
Ненадолго, до весны.
А за нею жизнь творя
Стебелёк несмелый, юный
Прорастёт в наш мир подлунный
Этот свет благодаря.
И пускай летят года!
Будем жить, любить и верить.
Жажду света не измерить,
Не понизить никогда!