У войны молодая душа

Вячеслав Казанцев 2
Отгремели снаряды войны,
И в садах тихо клёны шумят,
Не дошли до победной весны,
Миллионы ребят и девчат.

Те,что с верой бежали вперёд,
Недержавши винтовки в руках,
А за речкой строчил пулемёт,
Кровь текла по румяным щекам.

Чаще снится ограда ворот,
Где любимые скажут привет,
Снова речку форсируя в брод,
Попадают они на тот свет.

Сердце матери чует беду,
На стекле лист кленовый резной,
С клёна, что посадили в саду,
Там за речкою мирной весной.

Где любили гулять до зари,
Каждый верил - обратно придёт,
Не решаются петь соловьи,
Там где жизнь, так не долго живёт.

Где победа найдёт тишину,
В тех садах погуляв не спеша,
Вспомнят молча старуху войну,
У неё молодая душа...