Моя Наяда жизнь моя

Конюшевский Дмитрий
Моя Наяда – жизнь моя:
Любви росток упорно рвется,
И наваждение несется
По всем законам бытия.

Лукавой поступью обмана:
Приворожить твою красу,
Развеять по ветру косу
В эфирном зареве дурмана,
Зажечь фитиль в душе твоей,
Проникнуть в лоно страсти нежной,
Отведать радости безбрежной
Корыстной доблестью своей.

Вечерних сумерек поля
В усладе звезд.
                Луна кочует,
И дух мой кожей сердца чует
 - Моя Наяда, жизнь моя.