К Природе

Иван Байдин
Трёхсотлетние сосны надломаны:
Ураганами
Порастрёпаны.
И наполнен мой лес буреломами -
Пробираюсь звериными
Тропами.

По кустарнику, да по лишайнику:
Неуверенный,
Неприкаянный.
Лес до самой последней проталины
Остаётся
Великою Тайною.

Кроны сосен Атлантами высятся:
Величавы
И недосягаемы.
Вслед за ними
Душою и мыслями
Прилагаюсь к Природе
Слагаемым.