ладушки

Алена Деварт
Когда  погас  внутри  огонь
Когда  горчит  слеза
Ложится  тёплая  ладонь
На мокрые  глаза
Внутри  ладонных  тонких  мышц
Из-под  закрытых  век
Увидеть  можно  сверху  вниз:
  -  песочный  человек
     берёт  часы  и  ладит  звон
     и  сквозь  его  ладонь
     несётся  солнечный  фотон
     в мою  тупую  боль  -

       ***

ладошки ковшиком
в песочном крошеве
мой домик крошечка
на три окошечка

на первом кошечка
на третьем кошечка
а в среднем котики
как будто спят

мой домик крошечка
в ладошках ковшиком
в песочном крошеве
мой светлый сад