Игра в прятки

Иван Байдин
Ты любишь в прятки поиграть
Наедине, сама с собою,
Плеснёшь на дно глоток вина -
И вас уже, как будто, двое.

Но вы не спевшийся дуэт:
Меж вами нет ни грани сходной,
И твой поникший силуэт
Лишён осанки благородной.

Не получился разговор,
И нет единого решенья.
И вечер, на расправу скор,
К тебе пришёл без приглашенья.

А, вслед за ним, и темнота -
Но сон ночной не будет сладким.
И будет просьбы суть проста:
Ты не играй
Со мною
В прятки!