В брызгах танца...

Иван Байдин
В брызгах танца обрывки задора
Расплескались по полу с небес.
Месяц гол: ни одежд, ни убора -
На верхушку осины залез.

Мы живём, мы легки на помине,
Разрушаем романтику звёзд.
Во вселенском холодном камине
Души срубленных тлеют берёз.

Разливаются светом печальным,
Презирая бездонность миров.
Ночь глухую с надеждой встречаю:
Гол, как месяц.
Морально здоров.