Взгляни

Александр Якубовский
1. Взгляни, страна огромная,
что сделали с тобой!
Неужто будешь скромною,
послушною рабой?

Пр.  Долой привычки рабские,
без страха и тоски
а ну, подолы бабские
отпустим, мужики!
Долой привычки рабские,
без страха и тоски
а ну, подолы бабские
отпустим, козаки!

2. Никем пришли не прошены,
бандиты у руля:
заводы позаброшены,
непаханы поля!


3. Закончилось терпение,
спасём Отчизну-мать!
Пора из запустения
Украйну подымать!


4. Решай, страна огромная,
довольно спать тебе,
кто сила вероломная,
кто братья по судьбе!